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Ferme de l'abreuvoir

Fabrication de pain artisanal et de farine d'épeautre

Rue de l'Abreuvoir, 12

6840

Tournay

0498.05.13.01

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Fabrication de pain artisanal et de farine d'épeautre

La ferme de l’Abreuvoir est située au coeur du village de Tournay (Neufchâteau). C’est dans cette ancienne bâtisse typiquement ardennaise que Simon s’est installé comme paysan-meunier-boulanger.

Son objectif est de maîtriser toute la chaine de production depuis le grain jusqu’au pain. Au fil des jours et des saisons, il organise son temps de travail entre des activités liées à la production de céréales (épeautre et seigle), à la fabrication du pain et prochainement à la meunerie des céréales. Afin d’obtenir un produit de très haute qualité, Simon pratique une agriculture respectueuse de la terre et de l’environnement : travail du sol sans labour, pas de pesticide, fongicide ou insecticide, pas d’additif dans la farine. Par ailleurs la fabrication de pain se réalise principalement à la main, exclusivement à base de levain naturel avec une cuisson au feu de bois sur sole de pierre.

C’est le travail avec le vivant qui est au coeur de cette activité. Vous pourrez trouver ces pains sur commande à la ferme et aux points de dépôts (Ourt, Ambly, Buissonville), à l’épicerie du centre à Neufchâteau ou aux marchés du terroir de Léglise, Libramont, Amberloup et Paliseul.

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Fabrication de pain artisanal et de farine d'épeautre
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