Week-end de la viande
Le Week-end de la viande a pour but de mettre en valeur les produits locaux de Neufchâteau mais aussi le métier d'éleveur et d'agriculteur parfois méconnu.
Les points forts
- Repas sur réservation
Un repas entièrement cuisiné à partir de produits locaux, préparé par le Traiteur Laprairie sera proposé aux visiteurs le samedi 1er juin au soir et le dimanche 2 juin à midi.
Au menu :
Samedi :
Adultes : Apéro + steak, frites, salade /ou/ filet de poulet, frites, salade + dessert : 20€
Enfants : Apéro, boulette, frites, salade et un dessert : 10€
Dimanche :
Adultes : Apéro + steak, frites, salade /ou/ Américain préparé, frites, salade + dessert : 20€
Enfants : Apéro, boulette, frites, salade et un dessert : 10€
- Dégustations
Plusieurs producteurs de notre territoire auront l’occasion de montrer leur savoir-faire. Abrités sous des chalets, ils vous feront découvrir/déguster leurs produits. L’occasion de bénéficier d’une vitrine unique mais également de créer un lien direct entre le consommateur et le producteur.
Claudy Mernier : Blonde d’Aquitaine, Olivier Henneaux : Mouton, Jean-Pierre Lequeux : Blanc Bleu et Nicolas Annet : Blanc bleu
- Concert du groupe « Dabah »
Samedi 26 à partir de 21h, c’est le groupe « DABAH » qui rythmera votre soirée. Ces 5 musiciens vous proposeront quelques-unes de leurs compositions.
DABAH, un groupe authentique, énergique, émouvant, qui ne demande qu’à vous séduire.
- Conférence
« Abattage à la ferme, vers une concrétisation en Wallonie »
L’abattage à la ferme des ongulés d’élevage est de plus en plus revendiqué, tant par les éleveurs que par les consommateurs. Il permettrait en effet d’optimiser le bien-être animal et la qualité de la viande en évitant ou en réduisant la manipulation et le transport des animaux. Tir en enclos ou camion mobile d’abattage, des solutions existent et sont pratiquées ailleurs en Europe ! Quelles possibilités pour la Wallonie ? Nature & Progrès étudie ce sujet depuis quatre ans, et présentera les fruits de ses recherches et de ses contacts à travers la Wallonie. Sylvie La Spina, spécialiste de la question en Wallonie, sera l’intervenante.
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