Avertissement

Ce lundi 1 avril, à l'occasion du lundi de Pâques, votre administration sera fermée. À Noter également que les bureaux seront exceptionnellement fermés ce vedredi 29 mars dès 15h. 

Merci de votre compréhension. 

Information

La commune de Neufchâteau travaille actuellement sur une nouvelle version de son site internet. Nous sommes conscients que des informations sur le site sont datées ou erronées et nous vous prions de nous excuser. 

Nous travaillons d'arrache-pied pour vous offrir très prochainement un site à jour, plus agréable et plus performant. 

Merci de votre compréhension. 

Aller au contenu. | Aller à la navigation

Navigation

Navigation
Menu de navigation
Vous êtes ici : Accueil / Vivre à Neufchâteau / Commerce / Agence de Développement Local (ADL) / Evènements / Week-end de la viande
Illustration de l'actualité - cliquer pour agrandir
Animations et jeux

Week-end de la viande

Du 01/06/2019 17:00 au 02/06/2019 20:00 (Europe/Brussels / UTC200)

Le Week-end de la viande a pour but de mettre en valeur les produits locaux de Neufchâteau mais aussi le métier d'éleveur et d'agriculteur parfois méconnu.

Les points forts

  • Repas sur réservation

Un repas entièrement cuisiné à partir de produits locaux, préparé par le Traiteur Laprairie sera proposé aux visiteurs le samedi 1er juin au soir et le dimanche 2 juin à midi.

Au menu :

Samedi :

Adultes : Apéro + steak, frites, salade /ou/ filet de poulet, frites, salade + dessert : 20€

Enfants : Apéro, boulette, frites, salade et un dessert : 10€

Dimanche :

Adultes : Apéro + steak, frites, salade /ou/ Américain préparé, frites, salade + dessert : 20€

Enfants : Apéro, boulette, frites, salade et un dessert : 10€

  • Dégustations

Plusieurs producteurs de notre territoire auront l’occasion de montrer leur savoir-faire. Abrités sous des chalets,  ils vous feront découvrir/déguster leurs produits. L’occasion de bénéficier d’une vitrine unique mais également de créer un lien direct entre le consommateur et le producteur.

Claudy Mernier : Blonde d’Aquitaine, Olivier Henneaux : Mouton,  Jean-Pierre Lequeux : Blanc Bleu et Nicolas Annet : Blanc bleu

  • Concert du groupe « Dabah »

Samedi 26 à partir de 21h, c’est le groupe « DABAH » qui rythmera votre soirée. Ces 5 musiciens vous proposeront quelques-unes de leurs compositions.

DABAH, un groupe authentique, énergique, émouvant, qui ne demande qu’à vous séduire.

  •  Conférence

« Abattage à la ferme, vers une concrétisation en Wallonie »

L’abattage à la ferme des ongulés d’élevage est de plus en plus revendiqué, tant par les éleveurs que par les consommateurs. Il permettrait en effet d’optimiser le bien-être animal et la qualité de la viande en évitant ou en réduisant la manipulation et le transport des animaux. Tir en enclos ou camion mobile d’abattage, des solutions existent et sont pratiquées ailleurs en Europe ! Quelles possibilités pour la Wallonie ? Nature & Progrès étudie ce sujet depuis quatre ans, et présentera les fruits de ses recherches et de ses contacts à travers la Wallonie. Sylvie La Spina, spécialiste de la question en Wallonie, sera l’intervenante.

Plus d'infos
Animations et jeux
Ajouter un événement au calendrier
iCal
Actions sur le document