Buffalina by Niz Art Piazza
Neufchâteau a attiré un champion du monde ! En effet, depuis début décembre, vous pouvez retrouver Nizar El Hajjaoui, champion du monde de la pizza, et son équipe, à Semel, dans le bâtiment annexe de l’établissement Buffl’Ardenne.
C’est son attrait pour la région et sa collaboration avec cette ferme qui l’ont poussé à proposer d’installer un restaurant sur le site de l’exploitation. En effet, depuis des années, il utilise la mozzarella de bufflonne made in Neufchâteau ainsi que d’autres produits disponibles chez Buffl’Ardenne. Il s’est présenté aux propriétaires avec un concept d’établissement « terroir » ayant comme principe : de la ferme à la table. Il a donc offert de mettre à l’honneur sur sa carte les produits de la boucherie mais également ceux des producteurs de la région. Le projet a séduit et la Buffalina était née.
Initialement, le restaurant devait voir le jour au printemps 2020 mais le confinement est passé par là et a repoussé l’ouverture. Toujours à cause du coronavirus, vous ne pourrez pas vous installer autour des tables pouvant accueillir une 30aine de personnes. C’est dommage puisque c’est une autre partie du concept de cet établissement : être un endroit ouvert tout le temps pour un bon repas ou tout simplement boire un verre. En effet, tout a été fait pour que vous vous y sentiez bien : décoration neuve au style rural, machine à cocktails unique dans la région et des futurs évènements musicaux pour l’ambiance.
En attendant, afin de prendre ses repères dans la cuisine et vous présenter leurs plats, vous pouvez déjà profiter de pizzas, évidemment, mais aussi d’une gamme d’hamburgers, de pâtes et de spécialités maisons à emporter du vendredi au dimanche soir.
Adresse : Chaussée de la Braquenière, 25 à 6840 Neufchâteau
Contact :
Téléphone : 061/58.74.79
Facebook : Buffalina
Site Internet : www.buffalina.com
Horaires (confinement) : Du vendredi au dimanche de 18.00 à 20.00
Actions sur le document